Городская больница имени Семашко сохранила инфекционное отделение для больных с коронавирусом

В ближайшее время Городская больница имени Семашко в Пушкине возобновит прием пациентов с коронавирусом. В стационаре будут перепрофилированы 132 койки.

«Ежедневно увеличивается количество госпитализаций пациентов с коронавирусной инфекцией. Свободный коечный фонд для взрослых пациентов сократился до 10%. В связи с чем принято решение о возобновлении приема пациентов с коронавирусом в Городской больнице имени Семашко в Пушкине», - отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев. «При ухудшении эпидемической ситуации перепрофилирование стационаров для оказания помощи заболевшим новой коронавирусной инфекцией будет продолжено».

В начале августа Городская больница имени Семашко приступила к плановой деятельности после временного перепрофилирования в инфекционный госпиталь. При этом была сохранена вся необходимая инфраструктура инфекционного стационара.

За лето текущего года число больниц, принимающих больных с коронавирусом, сократилось с 23 до 10. При этом часть учреждений сохранила частичный прием инфекционных больных.

В настоящее время в Петербурге в 9 взрослых и в 1 детском стационаре развернуты 3516 коек для оказания помощи пациентам с коронавирусом. Больных с COVID-19 принимают: Клиническая больница им. С.П.Боткина, Детская больница №5 им. Н.Ф.Филатова (362 койки), больница Св.Георгия, Городская больница №20 (стационар и поликлиника), Городская больница №40 (130 коек), Покровская больница, Александровская больница (286 коек), Мариинская больница (92 койки), Городская больница №15 (165 коек), Психиатрическая больница №3 им.Скворцова-Степанова (200 коек).

http://www.pushkin-news.ru

Write a comment

Comments: 0