Детский хоспис проводил лето

Во дворе стационара детского хосписа в Павловске прошёл пикник, посвящённый началу учебного года. Дети, родители и сотрудники собирались вместе, чтобы попрощаться с летом.

Праздник окончания лета стал уже традиционным и он – один из самых запоминающихся и душевных событий, происходящих в детском хосписе. Была фотозона, игры, желающие могли на себе попробовать аквагрим, были приготовлены угощения, маленьким пациентам и их родителям показали шоу мыльных пузырей, а с живой музыкой выступила Лера Гехнер.

Основная часть праздника прошла в недавно построенной беседке. Также гости увидели второй корпус Павловского стационара и прогулялись по благоустроенной территории, где волонтёры высадили кусты сирени и создали целый сад из молодых елей.

Стационар СПб ГАУЗ «Хоспис (детский)» в Павловске открылся летом 2019 года. Здание в парке Мариенталь было передано Благотворительному фонду «Детский хоспис» правительством Санкт-Петербурга. Оно было построено в начале ХХ века, когда-то в нём располагалась котельная. Со временем строение обветшало, но его удалось отремонтировать и разместить в нём самое современное оборудование. А этим летом фонд сделал подарок городу и подопечным хосписа – инвестировал 32 миллиона рублей для второго корпуса стационара и на благоустройство территории вокруг него.

«Второй корпус приспособлен под хозяйственно-бытовые нужды хосписа. В нём разместилась кухня, холодильные установки, склады медицинского оборудования и инвентаря. Новый корпус расширит возможности государственного учреждения, а также сможет укрепить инфраструктуру паллиативной медицинской помощи в Петербурге и позволит повысить уровень сопровождения пациентов детского хосписа», - рассказали в фонде.

«Мы не всегда можем продлить жизнь, но мы можем наполнить каждый день жизнью», – именно этот принцип Детского хосписа был взят за основу при создании нового стационара.

https://www.fontanka.ru