Больница им. Семашко начинает плановый прием петербуржцев

В понедельник, 27 июля, три "взрослые" петербургские больницы, освобожденные от работы с COVID-19, открываются для петербуржцев, нуждающихся в высокотехнологичных операциях и плановом лечении. 

В Городской больнице №38 им. Семашко в Пушкине 27 июля откроется только неврологическая реабилитация, планируется открытие акушерского отделения. «Доктору Питеру» рассказали: 

—  Выходить на обычный режим работы будем отделениями. Полностью откроемся ориентировочно к 10 августа.

18 июля всех пациентов из больницы им. Семашко перевели в другие стационары. Больница уже «вымылась», санобработка завершена. Но есть проблемы с врачами – все уходили из отделений в разное время и двухнедельный карантин у всех завершается в разные дни. Поэтому по каждому отделению будем смотреть – вернулось ли достаточное число специалистов с двумя отрицательными ответами на ковид, чтобы начать работу. 

27 июля открывается прием пациентов в отделение неврологической реабилитации. На эту же дату намечено открытие акушерского отделения. Будет работать приемник. Потом в амбулаторно-консультационное отделение начинают выходить врачи. Ну и затем, по мере выхода медперсонала из карантина и подготовки отделения к работе, будут запускаться другие – хирургия, гинекология...

Обзвон пациентов, записанных на плановую госпитализацию уже проводится – их приглашают в больницу по мере открытия отделений.

https://doctorpiter.ru

Write a comment

Comments: 0