Новый томограф в Пушкине способен выявлять новообразования размером до 1 миллиметра

В отделении городской поликлиники №60 на  Школьной улице в Пушкине появился новый томограф. Он будет работать на базе первичного онкологического отделения.

Обследование одного пациента на новом оборудовании занимает не более 1 минуты. Современный томограф, установленный в Пушкине, способен замечать новообразования размером от 1 миллиметра, то есть, на самых ранних стадиях. Он был закуплен в рамках национального проекта «Здравоохранение» взамен вышедшего из эксплуатации по сроку старого устройства.

На сегодняшний день потребность первичного онкологического отделения составляет 200 КТ-исследований в месяц. При работе в две смены ежедневно кабинет компьютерной томографии может выполнять более 20 исследований.

Заместитель главы администрации Пушкинского района Евгения Воронина в ходе осмотра первичного онкологического отделения отметила, что сегодня на диспансерном учете в медучреждении состоит более 5700 человек, страдающих этим страшным недугом. Появление медицинской техники такого уровня позволит более оперативно и своевременно выявлять новообразования, подбирать правильную тактику лечения онкобольных.

Также сегодня стало известно, что первичное онкологическое отделение в скором времени преобразуют в районный онкологический центр, он будет работать на базе горполиклиники №60.

«Закупка этого томографа стала первым этапом развития действующего первичного онкологического отделения в перспективный и необходимый для жителей онкологический центр. На его базе можно проводить более широкий спектр диагностических процедур и лечения в амбулаторных условиях. Для этого, помимо томографа, там уже работает современный маммограф и цифровая рентгенографическая установка. Вторым этапом реорганизации учреждения будет капитальный ремонт первого этажа и входной группы медучреждения, а также организация пространства в формате «бережливой поликлиники»», - заявила Евгения Воронина.

По словам главного врача поликлиники №60 Антона Емельянова, ремонт завершат в декабре текущего года, после чего начнет работу и сам онкологический центр. Новый томограф уже подключен и полностью готов проводить диагностику на базе действующего отделения, первых пациентов он примет уже в августе. 

http://www.pushkin-news.ru