ГМЗ "Царское Село" вошел в региональный перечень системообразующих организаций

Предприятия, входящие в этот список, вносят значительный вклад в экономику города и страны, а также оказывают существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность.

Губернатор Александр Беглов на заседании Координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, посвященной мерам государственной поддержки системообразующих организаций в СЗФО, объявил о включении в федеральный список еще 12 петербургских компаний.

В конце июня Правительственной комиссией принято решение о дополнении перечня системообразующих организаций учреждениями культуры, образования и туризма. В список федерального уровня вошли Эрмитаж, Русский музей, Мариинский театр, музеи-заповедники «Царское Село» и «Петергоф».

В настоящий момент разрабатывается порядок включения в этот список организаций культуры, образования и туризма.

Чтобы оказаться в этом списке организации нужно иметь персонал  не менее 500 человек, а выручка должна превышать 1 миллиард рублей за отчетный год.

Петербургские предприятия, включенные в федеральный перечень, имеют право на субсидии на возмещение затрат, а также на производство и реализацию товаров и услуг. Помимо этого, им может быть предоставлена отсрочка или рассрочка по уплате налогов и предоставление государственной гарантии по кредитам или облигационным займам.

http://www.pushkin-news.ru