Пушкинской гимназии № 606 присвоили имя Героя России

Образовательное учреждение названо в честь погибшего при исполнении служебного долга в Баренцевом море Константина Сомова.

В комитете по культуре прошло заседание топонимической комиссии. На нем рассматривались вопросы о присвоении имен образовательным учреждениям города, железнодорожного остановочного пункта, а также переименовании действующих станций метрополитена.

По итогам рассмотрения обращений петербургских образовательных организаций комиссия приняла решение о присвоении учебным заведениям имен Героев Российской Федерации, погибших при исполнении служебного долга в Баренцевом море 1 июля 2019 года.

В результате этого, английской гимназии № 606 присвоено имя героя РФ Константина Сомова. Он был жителем Пушкинского района и неоднократно посещал эту школу, так как в ней училась его дочь.

Помимо этого, на заседании было рассмотрено предложение о переименовании станции метро «Шушары». Однако, это предложение не поддержали члены Топонимической комиссии. Она находится в промзоне «Шушары» на одноименной территории.

http://www.pushkin-news.ru