Екатерининский дворец: можно видеть

Екатерининский дворец возобновит прием посетителей 13 июля. В период ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции музей-заповедник устанавливает временные правила посещения, согласованные с Роспотребнадзором. Они будут действовать, пока не стабилизируется эпидемиологическая ситуация.

Теперь в Екатерининском дворце действует один маршрут. Он включает залы Парадной анфилады, Янтарную комнату, Большой зал, памятные комнаты Александра I и постоянную экспозицию «Романовы в Царском Селе». Посетители проходят по залам в одном направлении, чтобы избежать встречных потоков.

Режим работы дворца: ежедневно с 10.00 до 18.00 (вход на экспозицию – до 17 часов). Выходной день – вторник.

Приобрести билеты в Екатерининский дворец можно онлайн на официальном сайте музея-заповедника. Продажа билетов организована по сеансам. При покупке нужно указать данные паспорта (для взрослых) или свидетельства о рождении (для детей). В случае приобретения льготного билета, в день посещения необходимо иметь при себе документ, подтверждающий льготу.

Обратите внимание, что приобретение билетов в кассах (рядом с Лицейской аркой) возможно только при наличии не выкупленных онлайн-билетов.

Вход во дворец по сеансам: каждые 15 минут по 25 человек с предоставлением бесплатного аудиогида для групп не более пяти человек. 

Стоимость билета во дворец не изменилась – 700 рублей для налоговых резидентов РФ (взрослые граждане РФ и граждане государств-участников Евразийского экономического союза). С льготными категориями и стоимостью билетов можно ознакомиться здесь.

Возобновляют работу и парковые павильоны: Агатовые комнаты, Турецкая баня и Концертный зал в Екатерининском парке; Арсенал в Александровском парке, выставка «Придворный экипаж в Царском Селе» и музей «Россия в Великой войне» в Ратной палате. Со стоимостью билетов, режимом работы и правилами посещения павильонов можно ознакомиться здесь.

Музей будет проводить дезинфекцию контактных поверхностей, которые нужно обрабатывать в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Мы призываем воздержаться от посещения музея при наличии симптомов ОРВИ.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора необходимо:

  • в помещениях на территории музея-заповедника, включая Екатерининский дворец, использовать гигиеническую маску и перчатки;
  • соблюдать социальную дистанцию в полтора-два метра;
  • соблюдать нанесённую на пол разметку в местах общественного пользования (гардероб, кассы, вход на экспозицию);
  • использовать антисептик для обработки рук;
  • по возможности использовать бесконтактный способ оплаты услуг.

https://www.tzar.ru