В Павловске в рамках реконструкции кафе уничтожили цоколь вокзала

В Павловске в рамках реконструкции кафе на Привокзальной площади, 3, это кафе снесли. Уничтожению подвергся и краеведческий памятник — сохранявшийся гранитный цоколь старинного вокзала.

Деревянный вокзал станции, которая тогда называлась Павловск II (Павловск I находился на территории Павловского парка), был построен в 1904 году одновременно с самой железнодорожной веткой на Дно. Автор — архитектор Станислав Бржозовский. Во время войны постройка была частично разрушена, а в 1950 году ее разобрали из-за ветхости. При этом сохранили фундамент и цоколь из грубо обработанных гранитных блоков.

В 1999 году на месте вокзала было построено кафе. Цоколь вокзала тогда оставили и включены в комплекс нового здания как террасу.

В 2014 году, по данным «Канонера», Ирина Шмелева получила разрешение на реконструкцию кафе. Проект реконструкции разработало ЗАО «Фирма „Ракурс“». Он предполагал надстройку здания вторым этажом.

Весной вокруг кафе появился забор. В июне одноэтажку полностью снесли. Демонтировали и старинный цоколь. Теперь на этом месте яма.

http://kanoner.com