200 многодетных семей Пушкинского района получили продуктовые наборы от благотворителей

Более 200 продуктовых наборов доставят малоимущим и многодетным семьям Пушкинского района, находящимся в сложной жизненной ситуации в период самоизоляции. Благотворительную акцию «Время помогать» проводит фонд «Добродушие». Мероприятие проходит в сотрудничестве с администрацией района, адреса и маршруты доставки разработаны сотрудниками Центра социальной помощи семье и детям «Аист».

- Во всем городе сейчас есть семьи, которым, по разным причинам, в нынешних условиях особенно важна помощь продуктовыми наборами. В нашем районе проживает около 3000 семей, нуждающихся в поддержке и это не первая акция, которую мы проводим для оказания помощи многодетным и малоимущим гражданам. Уже 600 семей получили помощь от благотворительного фонда Русь, сегодняшняя акция - следующая. Администрация Пушкинского района заключила соглашение с благотворительным фондом «Добродушие» для доставки 200 таких пакетов многодетным и нуждающимся в поддержке семьям, - заявила заместитель главы администрации Пушкинского района Евгения Воронина.

На деньги спонсоров и при поддержке администрации района активисты закупили крупы, муку, макароны, консервы и сладости для детей. Средняя цена набора около полутора тысяч рублей, а вес более 7 килограммов. Волонтеры благотворительного фонда «Добродушие» и автоволонтеры, а также 20 работников Центра «Аист» развезли ценные пакеты по адресам. Доставка осуществляется с соблюдением всех требований безопасности.

- Наборы для многодетных семей отличаются тем, что в них в большем количестве, чем обычно, добавлены сладости: сгущенное молоко, шоколад и печенье, для того, чтобы порадовать детей в преддверии праздников. Помимо этого, в наборы входят крупы, макароны, масло и мука, чтобы получившая его семья могла на протяжении нескольких дней спокойно сидеть дома, что-то приготовить и покушать, - сообщила директор благотворительного фонда «Добродушие» Екатерина Машкова.

Ранее фонд неоднократно помогал Пушкинскому району, в том числе, деревне SOS и Центру социальной помощи семье и детям. Администрация и фонд уже договорились о доставке продуктовых наборов участникам Великой Отечественной войны в преддверии Дня Победы. 

http://www.pushkin-news.ru