Педагоги школы №500 вышли в финал конкурса «Учитель будущего»

Команда учителей школы № 500 Пушкинского района оказались в числе 12 лучших по итогам прошедшего в северной столице полуфинала конкурса «Учитель будущего». Теперь Евгений Голюдов, Татьяна Гушило, Татьяна и Елена Юдины будут представлять Петербург в финале конкурса. Об этом сообщили в пресс-службе проекта.

В Петербурге подведены итоги первого полуфинала профессионального конкурса «Учитель будущего» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – среди участников из Северо-Западного федерального округа. Конкурс проводится при поддержке Министерства просвещения РФ, а его оргкомитет возглавляет зампред правительства РФ Татьяна Голикова.

«В течение трех дней 50 команд учителей из семи регионов Северо-Западного федерального округа знакомились, общались, проходили конкурсные испытания и слушали лекции, приглашенных спикеров, По итогам полуфинала были определены 12 лучших команд, которые теперь продолжат борьбу за победу в финале конкурса «Учитель будущего». Ими стали 11 команд из Санкт-Петербурга и 1 команда из Гатчины Ленинградской области», — рассказал генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Руководитель проекта «Учитель будущего» Андрей Богданцев отметил, что одна из ключевых задач конкурса — формирование сообщества учителей будущего из числа полуфиналистов и финалистов конкурса.

«Самое важное на очных полуфиналах — это обратная связь от участников конкурса. Мы постарались создать условия, чтобы учителя воспринимали конкурс не как состязание, а как площадку для обмена опытом, место интересных и полезных знакомств. Именно здесь должно начать свое формирование сообщество учителей будущего, где педагоги могут вдохновлять друг друга», — подчеркнул Богданцев.

Первый масштабный федеральный конкурс учительских команд «Учитель будущего» президентской платформы «Россия — страна возможностей» стартовал 19 ноября. Он направлен на выявление лучших современных педагогических практик, инновационных подходов в образовании, а также на самореализацию педагогических кадров. Его цель — поддержка и продвижение команд учителей, которые умеют работать сообща и готовы применять современные практики в своей работе.

Профессиональный конкурс «Учитель будущего» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

http://www.pushkin-news.ru

Write a comment

Comments: 0