В 38-ю больницу им. Семашко назначили нового главного врача

В Городскую больницу №38 им. Семашко назначили нового главного врача. Коллективу клиники его представил заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

Главным врачом Городской больницы №38 им. Семашко в Пушкине стал Александр Панфиленко, заведующий Городского организационно-методического центра рентгенологии и радиологии в КДЦ №1. Петр Марютин, до сих пор исполняющий обязанности руководителя клиники, стал заместителем главного врача.

Александр Федорович Панфиленко в 1982 году окончил Ленинградский санитарно-гигиенический институт по специальности "лечебное дело". В 2011-2012 годах возглавлял МСЧ №70 (ГУП "Пассажиравтотранс"). С 2011 по 2015 годы работал старшим научным сотрудником в Научном центре радиологии и хирургических технологий (сейчас РНЦРиХТ им. Гранова). С 2016-го - заведующий Городским организационно-методическим центром рентгенологии и радиации, врач-методист по клинической рентгенологии КДЦ №1.

Напомним, предыдущий главный врач Ирина Зуева проработала в этой должности всего один год — после проверки Контрольно-счетной палаты Петербурга в апреле 2019 года ее уволили. Тогда КСП выявила, что уже накопленная до ее прихода кредиторская задолженность начала расти усиленными темпами, в том числе за счет того, что главный врач начисляла незаконно высокую зарплату себе и другим сотрудникам. 

Исполняющим обязанности главного врача после увольнения Зуевой был Петр Марютин. Он пришел в клинику вместе с командой анестезиологов Городской больницы №15, что стало причиной серьезных проблем для этой больницы весной 2018 года, поскольку она осталась без анестезиологов.

https://doctorpiter.ru

Write a comment

Comments: 0