В Пушкине открылось социально-досуговое отделение для пожилых людей

В Пушкине, на Новой улице, 28, в историческом здании, построенном в начале XX столетия по проекту архитектора Сильвио Данини, после реконструкции и ремонта открылось Социально-досуговое отделение для людей пожилого возраста КЦСОН. 

Основными направлениями деятельности учреждения являются оказание социально-педагогических услуг, направленных на сохранение активной жизнедеятельности граждан пожилого возраста, профилактика социальной изоляции, повышение качества досуга, вовлечение в социальную жизнь, культурно-массовые, общественные мероприятия. 

В открытии приняла участие заместитель главы администрации Пушкинского района Евгения Воронина. «Одним из самых востребованных направлений в работе отделения является изучение иностранных языков — английского, немецкого и финского. Большой популярностью пользуются хореография и рукоделие. В отделении проводятся занятия в 19 кружках и клубах по интересам — это занятия музыкой, изучение основ компьютерной грамотности, рукоделие, занятия с психологом, экскурсии и многое другое», - отметила Евгения Воронина. 

Помещения социально-досугового отделения приспособлены и доступны для всех категорий инвалидов и маломобильных граждан . Теперь отделение ежедневно обслуживает до 50 человек.