У каждой семьи — свои таланты

26 октября в Доме культуры «Сувенир» прошел фестиваль творческих семей «Отечество нам Царское Село».

История проведения этого фестиваля началась 14 лет назад. За эти годы более 70 семей, связанных не только родственными, но и творческими узами, приняли в нём участие.
На этот раз в большую творческую семью Дома культуры приняли еще шесть замечательных и самобытных царскосельских семей.
А семьи собрались на праздник действительно интересные.

В семье Свиридов каждый имеет творческую жилку: бабушка умеет вязать, мама — замечательный дизайнер одежды, папа проявляет свое творчество в строительстве, дедушка может из ничего сотворить настоящее чудо! Дети тоже пробуют себя в творчестве: Милана поет, ходит в театральную студию и увлекается моделингом, Владимир тоже поет и играет на гитаре.

В семье Романовских все пели, плясали и устраивали перфомансы! Главу семьи, Тамару Ивановну, пришли поддержать участницы ансамбля народной песни «Сударушка». Сама Тамара Ивановна, куда бы ни забрасывала ее жизнь, пела в хорах и агитбригадах и сама создавала ансамбли.

В семье Гулимовых всегда пели! Пели и любили театр, с которым взрослые и дети этой семьи связаны уже на протяжении 15 лет.

Вся жизнь членов семье Зябликовых пронизана творчеством. Пение, танец, театр стали буквально смыслом жизни и старшего, и младшего поколения.

Все члены семьи Морозовых просто не мыслят себя вне творчества. Бабушка, дедушка, дети и внуки с удовольствием участвуют во всевозможных конкурсах и мероприятиях. Они даже придумали и изготовили флаг своей семьи, эмблему и семейные футболки!

 

В семье Мартыновых все увлечены рукоделием, а именно — валянием из овечьей шерсти. Мама с дочерью отвечают за творческий процесс, а папа — за исправность оборудования. На нашем фестивале Татьяна и Арина устроили для участников яркий и интересный мастер-класс по валянию. Каждый смог изготовить для себя валяный сувенир.

На фестивале, как уж повелось, никому не было скучно. Участники угощались чаем с конфетами и печеньем, пели и подпевали друг другу, дружно танцевали вальс вместе с руководителем студии «Пластическая хореография» Еленой Андреевной Колгановой, которая превратила Дом культуры в бальную залу. Были организованы выставки семейных работ прикладного творчества и рисунков, а также выделена обширная фотозона, где дети и взрослые могли сделать фото на память с тантамаресками, изготовленными Аленой Зябликовой.

Подводя итоги, следует заметить, что наш осенний фестиваль «Отечество нам Царское Село» стал для участников праздником — настоящим праздником творчества, праздником друзей и улыбок. На память о фестивале каждая семья получила в подарок диплом и большой фотоальбом, а дети уносили домой симпатичные мягкие игрушки, предоставленные Муниципальным образованием Город Пушкин. Творческий подарок для участников сделал и царскосельский артист, лауреат международных конкурсов Сергей Муравьев, который исполнил несколько песен. В завершении программы все участники вместе с солисткой эстрадно-вокальной студии «Акварель» Вероникой Алешиной исполнили песню «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Ирина МИТЯЕВА,

художественный руководитель ДК «Сувенир»

Write a comment

Comments: 0