Дворец, в котором хочется жить

27 сентября в Пушкине, на Софийском бульваре, состоялось официальное открытие пятизвёздочного отеля Tsar Palace, который стал единственным отелем такого уровня в нашем городе. В тестовом режиме отель работал уже несколько месяцев и в июне принимал гостей Санкт-Петербургского международного экономического форума. 

Отель выдержан в строгом классическом стиле. Уровень отделки интерьеров достоин самой высокой оценки, в первую очередь, благодаря отделке из натурального камня (мрамор, оникс) и натурального дерева.

В отеле Tsar Palace 95 номеров: один президентский номер, два представительских люкса, четыре тематических номера, 12 полулюксов, 58 улучшенных номеров и 18 стандартных; два ресторана, летняя терраса, наземный и подземный паркинг.

Все зоны отеля продуманы до мельчайших деталей, одной из задач было организовать пространство отеля так, чтобы здесь в одном месте можно было провести деловые встречи, конференции и семинары, а также закрытые переговоры. Высоким требованиям по организации деловых мероприятий в отеле соответствуют конференц-зал «Сакулин» и отдельно стоящее многофункциональное пространство «Romanoff’s». Продолжить общение, пообедать и приятно провести время можно в интерьерах ресторана европейской кухни «Mon Bijou» или в элегантном, стильном ресторане «Marta», наслаждаясь блюдами авторской кухни от шеф-повара Виктории Богушевой.

Было бы несправедливо отметить открывшийся отель как пространство исключительно для деловых мероприятий. Концепция отеля ощущается в сочетании роскошных интерьеров и прогрессивных технологий, элегантных декоративных мелочей и современных тенденций в сфере гостеприимства. Гости отеля вправе выбирать: наслаждаться тишиной и благоустроенным отдыхом в загородном отеле или погрузиться в ритм делового города, пользуясь преимуществами современного многофункционального пространства. Недаром девизом отеля является слоган — Дворец, в котором хочется жить.

На празднике открытия отеля гости смогли увидеть не только входную зону и атриум, но также подняться в номера и осмотреть спа-комплекс отеля с бассейном, в котором специально для этого случая был показан номер синхронного плавания.

Большой, высотой в четыре этажа, просторный, хорошо освещенный атриум встречал гостей приятной музыкой.

На специально оформленном для фотосъемки месте, куда был направлен свет ярких ламп, происходили основные события вечера. 

Главным модератором на вечере стал Петр I. А сказать несколько принятых для такого случая слов было предоставлено заместителю главы администрации Пушкинского района Вере Афанасьевне Семеновой и управляющей отелем Ольге Ефимовне Миротиной. Они и разрезали символическую красную ленточку.

На балконах, выходящих в пространство атриума, появились исторические персонажи: Чингиз-хан, Король Артур, Екатерина Великая, Иван Грозный с Марфой Васильевной, Наполеон с Жозефиной и другие.

Скоро появился и кинорежиссер Карл Якин из знаменитого фильма «Иван Васильевич меняет профессию», действительно очень похожий на артиста Михаила Пуговкина. Гостей пригласили на «съемки» фильма — то есть на фотосессию — с костюмированными персонажами. Впечатление усиливала звучащая в атриуме музыка из фильма.

Солистка Мариинского театра Маргарита Иванова блестяще исполнила знакомые арии и отрывки из любимых оперетт.

Гости имели возможность пройти по всем этажам отеля и увидеть комфорт номеров разного уровня, а также спуститься на уровень «минус один», где располагается спа-комплекс отеля с разнообразными термами. В довольно большом круглом бассейне гости смогли увидеть выступление мастеров синхронного плавания. Кстати, это зрелище можно было наблюдать даже на улице перед отелем через стекла большого фонаря в виде пирамиды.

Уже ближе к концу вечера состоялся розыгрыш призов от партнеров отеля.

Еще гостей ожидал фейерверк на улице в виде горящей надписи TSAR PALASE перед зданием отеля и большой торт в зале «Romanoff’s»

Фактически отель был открыт уже в начале летнего сезона и обслуживал гостей Санкт-Петербургского экономического форума.

Первые месяцы тестовой работы отеля показали заинтересованность целевой аудитории предложенными возможностями. Инвесторы и руководители отеля уверены, что выбранная ими концепция поможет сохранить, преумножить и популяризировать культурные традиции такого уникального, всемирно известного места, как Царское Село.

Фото Хариса ШАХМАМЕТЬЕВА

Write a comment

Comments: 0