Пушкинцев с проблемами пищеварения будут обследовать днем и ночью

В Городской многопрофильной больнице №38 им. Семашко начали обследовать пациентов с проблемами пищеварения в круглосуточно. Вместо небольшого кабинета для жителей Пушкинского района там заработало целое отделение эндоскопии, а также новый кабинет УЗИ.

Как рассказали «Доктору Питеру» в 38-й больнице, еще год назад на весь Пушкинский район и поселок Шушары работал только один эндоскопический кабинет, и только по будням. Сегодня же он «вырос» до целого отделения, которое оснащено оборудованием экспертного класса и работает в режиме 24/7.

— Сейчас мы соответствуем по возможностям гастроэнтерологического осмотра стандартам европейского общества и японским критериям, — рассказала заведующая эндоскопическим отделением Елена Позднякова. — Уже внедрены практически все лечебно-оперативные эндоскопические методики. Начали выполнять удаление доброкачественных новообразований в желудочно-кишечном тракте. Увы, в районе довольно много пациентов с такими проблемами, но теперь мы можем обеспечить их качественным обследованием и эндоскопической помощью.

Кроме того, сегодня в стационаре презентовали новый кабинет ультразвуковой диагностики, а также обновленное отделение реанимации. Его оснастили новым оборудованием, включая аппараты искусственной вентиляции легких и наркозно-дыхательной аппаратурой. Всего за последние два года больница закупила оборудования почти на 40 млн рублей за счет бюджетных средств.

https://doctorpiter.ru

Write a comment

Comments: 0