В Петербурге открывается северный участок платной дороги на Москву

В Петербурге сегодня открывается северный участок платной автодороги на Москву. «Канонер» напоминает, как прошла трасса по территории города и предместий и какие транспортные сооружения были построены.

Петербургский участок трассы М11 прошел по территории Пушкинского района и слегка задел Московский. Он начинается от развязки с КАД и Пулковским шоссе, идет вдоль Варшавской железнодорожной линии, протискивается между Ленсоветовским и Славянкой и далее дублирует старое Московское шоссе. Кстати, если это шоссе в тех же границах представляет собой идеально прямую дорогу, то платная магистраль извилистая.

Строительство участка началось в 2014 году. Его по контракту с госкомпанией «Автодор» вело ООО «Магистраль двух столиц», за которым стоят ВТБ, французская Vinci и итальянская Astaldi.

В границах города трасса М11 включила две развязки — с КАД (были созданы четыре съезда: два возле станции Аэропорт и два у «шампиньонного» городка; в последнем случае бывший шампиньонный завод в 2016 году лишился заброшенной теплицы) и с продолжением колпинской Пролетарской улицей (там обеспечены выезды на Московское шоссе и Софийскую улицу, для чего построили 2,7-километровую дорогу). В будущем запланирована третья развязка — в створе безымянной дороги в аэропорт.

Чтобы проложить трассу максимально ближе к Варшавской железной дороге, пришлось менять русло реки Пулковки: от Волковки на юго-восток на протяжении 1,4 километра она теперь проходит чуть западнее. Это было сделано в 2013 году в рамках подготовки к прокладке магистрали.

Платный тракт навис путепроводами над двумя преградами — Витебским проспектом и Витебской железной дорогой. Еще в трех местах по новым виадуками прошли пересекающие улицы, а именно Шушарская дорога, Колпинское и Ям-Ижорское шоссе.

В одном случае магистраль прошла по тоннелю — сквозь насыпь Варшавской ветки. Чтобы не останавливать поезда (здесь в основном ходят электрички и товарняки), сооружение строили горным способом при помощи буровой установки. Сперва вдавливали металлические трубы каркаса, заливали бетон, а затем вынимали землю.

Также проект включил наведение двух мостов — над реками Славянкой и Поповой Ижоркой.

Сегодня М11 должна быть открыта. Платной она будет до 2040 года.

http://kanoner.com

Write a comment

Comments: 0