В Минкульте предложили ограничить доступ китайских туристов в Царское Село

Замминистра культуры РФ Алла Манилова поручила заняться регуляцией турпотоков в музее-заповеднике "Царское село", например, ввести дни посещений для гостей из Китая, чтобы туристы из России тоже имели возможность попасть в Екатерининский дворец.

На обсуждении концепции развития музея-заповедника "Царское село" Манилова обратила внимание на большой поток китайских туристов, из-за которого российские туристы не всегда могут попасть в Екатерининский дворец, где располагается Янтарная комната.

"Они едут, пускай едут, молодцы, это укрепляет отношения наших стран. Но мы не можем оставлять этот доступ, если он требует полной изоляции российских туристов от "Царского села". Надо вводить регуляторы, смотреть... Мы будем очень вежливы с нашими гостями, мы отрегулируем грамотно ситуацию. Мы никому не отказываем, но говорим - для вас понедельник (туроператорам, которые привозят экскурсии). Ваш день в "Царском селе" — понедельник или понедельник и четверг", — сказала Манилова.

Она поручила департаменту музеев заняться этим вопросом вместе с "Царским селом". В частности, она предложила протестировать такую систему в течение некоторого времени, чтобы понять, как она будет работать.

https://ria.ru

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Александр (Saturday, 12 October 2019 13:27)

    "Они едут, пускай едут, молодцы, это укрепляет отношения наших стран..."
    Замечательно! Конечно, китайцев всего-то чуть больше полутора миллиардов. А нас почти аж полторы сотни миллионов! И их бедное китайское правительство спонсирует на эти поездки. Они же бедные! А мы - богатые. Нас медведевское правительство не спонсирует. У него ведь, как обычно, на граждан России "денег нет". Мы даже тетей своих из Сибири в Культурную Столицу отправить не в состоянии - неподъёмные цены при нищенских зарплатах. Действительно, к чему нам мозолить глаза живущим на западе России. Нам лучше здесь, за Уралом прозябать. Мы ведь не одна страна? Правда?
    Может быть вы желаете быть одной страной с нацией иной? Может уже стоит ввести ценз оседлости и отобрать у нас паспорта? Рабы не должны свободно перемещаться.