«Город счастья» на Малой улице

В Центральной районной библиотеке им. Д. Н. Мамина-Сибиряка открылась выставка «Город счастья», организованная Централизованной библиотечной системой Пушкинского района при поддержке отдела культуры Администрации Пушкинского района.

Эта уже третья выставка в рамках международного арт-проекта «Счастливая тарелка», автором и вдохновителем которого является художник Татьяна Эгмонд. Предыдущие выставки проходили в галерее «Ващенко» в Гомеле (Беларусь) и в Библиотеке им. М. Ю. Лермонтова в Петербурге. Цель проекта — привлечение внимания людей в разных странах к вопросу о самореализации талантливых людей с ограниченными возможностями.

На выставке представлено более 40 расписанных профессиональными художниками и творческими деятелями Пушкина, Петербурга и Мценска тарелок, главной темой которых стали счастливые люди, счастливый город и представления авторов о том, что такое счастье. Как оказалось, на многих тарелках отразились сюжеты, связанные с Царским Селом, его культурой и историей.

Среди всех интересных, оригинальных, разных по жанру и художественному уровню работ на выставке можно увидеть и тарелки нарисованные известным российским рок-музыкантом, лидером рок-групп Nautilus Pompilius и «Ю-Питер» Вячеславом Бутусовым и его дочкой Софьей.

На открытии директор районной библиотечной сети Вера Владимировна Бобина сказала: «Мы все хотим быть счастливыми, и каждый художник на этой выставке внес свою частицу представлений о счастье».

Поскольку событие происходило в библиотеке, вполне логично, что наряду с официальными выступлениями интересное сообщение сделала главный библиограф Централизованной библиотечной системы Пушкинского района Яна Бредихина — обстоятельный обзор классической и современной литературы о счастье, который Яна Борисовна закончила словами: «Читайте больше и будьте счастливы!»

На открытии выступили пушкинские коллективы — струнный ансамбль «Стиль-квартет» и танцевальный дуэт Народного танцевального коллектива любительского творчества «Ониона». А зажигательная, виртуозно исполненная группой TRIONIX музыкальная программа подчеркнула главную идею проекта — счастье есть в жизни каждого из нас, независимо от возраста, гражданства и физических возможностей.

Write a comment

Comments: 0