Когда приходят на запах кофе

В начале Малой улицы, недалеко от входа в Александровский парк, открылась кофейня Mini Coffeе club. Супруги Дарья и Йен Миннис —  гостеприимные
и доброжелательные хозяева. Рано утром за чашечкой ароматного кофе мы кое-что узнали о хозяевах и их планах.

Дарья, как получилось, что вы решили начать свой маленький бизнес и открыть мини-кофейню?

С моим будущим мужем мы познакомились в начале 2006 года, работая в одной компании: Йен был главным су-шефом, а я - административным ассистентом. Мы не сразу поняли, что созданы друг для друга. Позже компанию закрыли. Йену пришлось уехать на родину в Канаду, а я стала работать в сфере недвижимости. И почти год мы переписывались. В начале 2008 года Йену предложили работу шеф-повара в гостинице Park-Inn в Петербурге. Он вернулся, и уже в 2009 году мы поженились.  Йен хорошо закрепился в Петербурге: работал в отелях «Коринтия Невский Палас», «Астория», Гранд-отеле «Европа». Там ему довелось пообщаться с известными политиками, звездами. К этому времени моя карьера в офисе закончилась. И мы все больше стали задумываться о своем бизнесе.

И почему пришла идея открыть именно кофейню?

— У нас был большой багаж опыта и знаний: у Йена в области ресторанного бизнеса, у меня — в администрировании и организации дела (я ведь еще и кандидат экономических наук). К началу этого года мы окончательно созрели и решили открыть небольшой ресторан (не буду раскрывать все карты). Составили бизнес-план, поняли, что пока не потянуть финансово, но стали присматривать помещение. Теперь мне кажется, что это высшие силы привели меня к арендатору Ирине, в ее уютный магазин «кСтати». Ирина замечательный творческий человек, очень поддержала нас в момент становления нашего дела. Вместе обсудив ситуацию, решили сначала открыть небольшую кофейню.

Почему именно в Пушкине?

— Это моя родина. Мы влюблены в этот город, мы здесь живем и ни на что его не променяем. Мы рады, что можем работать вот в таком приятном месте. Я уже не говорю про архитектуру, историческую значимость и энергетику.

Что вы предлагаете клиентам, и чем отличается ваша кофейня от других?

— Мы предлагаем клиентами отличный кофе. Свежая обжарка, 100% арабика, Бразилия. Порой к нам заходят гости и говорят: мы пришли на запах — такой чудесный аромат! Мы предлагаем классические напитки: эспрессо, американо, капучино, латте. Планируем варить фирменный кофе с кленовым сиропом, раф и т. д. Также предлагаем какао, латте матча, чаи. Кроме отличного кофе наша особенность — это так называемые правильные здоровые десерты: безглютеновые, безлактозные, вегетарианские, сыроедческие, без сахара. Все ручной работы и на натуральных ингредиентах. Макаронс, тарталетки, муссовые десерты, брауни, пончики из сухофруктов и многое другое. Еще мы предлагаем мороженое ручной работы, кленовые сиропы, натуральные лимонады. Хочется, чтобы жители Пушкина питались правильно и вели здоровый образ жизни, как мы. А гости города уезжали отсюда с хорошими впечатлениями и чувствовали себя лучше.

Как вы совершенствуетесь в своем деле?

— Мы с мужем получили образование по специальности «бариста». Постоянно расширяем кругозор на «кофейную» тему. Много читаем, посещаем семинары и лекции. Главное, что нам самим очень интересно то, что мы делаем. Работаем с удовольствием и радостью. Надеемся, что это передается нашим клиентам.

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Елена З (Friday, 05 July 2019 12:51)

    Звучит вкусно, захотелось попасть в кофейню и попробовать. Удачи создателям этого стильного местечка!