Ваш телевизор готов перейти на «цифру»?

На сайте смотрицифру.рф появилась возможность проверить, готов ли телевизор к приему цифрового эфирного телевидения. В разделе «Все для приема» размещен перечень из более чем 26 000 моделей телевизоров от 121 производителя.

Напомним, 3 июня 2019 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области прекратится аналоговое вещание общедоступных эфирных телерадиоканалов. Уже сейчас всем зрителям нужно проверить готовность своего приемного оборудования к отключению аналогового вещания, до которого осталось 90 дней.

На сегодня аналоговый эфирный сигнал основных федеральных телеканалов маркируют специальной литерой «А», которая появляется рядом с логотипом канала, соответственно, только на экране телевизоров, работающих в «аналоге». Ее наличие сигнализирует телезрителям о необходимости либо перенастройки телевизора на прием эфирной «цифры», либо приобретения дополнительного приемного оборудования для сохранения возможности просмотра привычных телепередач.

Для приема цифрового эфирного телевидения необходим телевизор с поддержкой цифрового стандарта DVB-T2 и дециметровая антенна. Если телевизор старого образца и не поддерживает DVB-T2, дополнительно потребуется цифровая приставка этого стандарта.

Выбор дециметровой антенны зависит от конкретных условий приема. Для стабильного приема ЦЭТВ в многоквартирном доме в большинстве квартир необходимо подключение к коллективной общедомовой эфирной антенне - СКПТ (системе коллективного приема телевидения). В связи с тем, что СКПТ является частью общедомового имущества, для получения информации о ней жильцам необходимо обращаться в Управляющую компанию или правление ТСЖ/ЖСК своего дома.

Более подробную информацию о цифровом эфирном телевидении и необходимом приемном оборудовании можно получить на сайте смотрицифру.рф или по бесплатному круглосуточному телефону «горячей линии» 8-800-220-20-02.