На северо-западной границе Александровского парка в Царском Селе выстроят забор

Федеральный памятник культуры «Александровский парк» в Царском селе оградят. Забор выстроят в северо-западной части парка. Об этом рассказали в пресс-службе КГИОП.

Ограда протяженностью 1,5 км появится на участке от парковки со стороны дороги на Александровку, вдоль реки Кузьминки и до ограды на Фермской дороге. Работы оплатит музей-заповедник «Царское Село».

Исторически у парка не было ограды по периметру. Внешний вид забора будет напоминать ранее установленные ограды Александровского и Екатерининского парков. Это прозрачные металлические секции, закрепленные на вертикальных винтовых свайных столбиках. Высота столбиков 2,2 метра, а звеньев — 2,7 метра. На территории вдоль реки Кузьминки установят три калитки.

Также в декабре 2018 года КГИОП выдал разрешение на строительство ограды территории комплекса «Императорской фермы», который также находится в границах Александровского парка.

В музее-заповеднике «Царское село» рассказали, что полное восстановление разрушенных в годы войны памятников займет еще не менее 25 лет. Сейчас Екатерининский дворец, который реставрируют с 1957 года, восстановлен на две трети.

https://karpovka.com

Write a comment

Comments: 0