Власти не дали построить культурный центр на Ростовской в Славянке

Власти Петербурга не дали построить культурно-досуговый центр возле перекрестка Ростовской и Изборской улиц в Славянке под Пушкином. Они внесли изменение в генплан, и теперь там должны быть только зеленая зона.

О планах построить культурно-досуговый центр «Канонер» рассказал в ноябре. Речь шла о половине круглого квартала, образованного на перекрестке Ростовской, Туровской и Изборской улиц. Проект 16-метрового здания был разработан по заказу ООО «Инвестпроект».

В конце декабря в службу строительного надзора поступили документы для получения разрешения на строительство. Однако ведомство отказало. Причиной стал тот факт, что в генплан Петербурга внесено изменение о переводе земельного участка в зону рекреации, где не допускается возведение капитального объекта. Новая версия генплана вступила в силу также в конце декабря.

Координатор движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев рассказал «Канонеру», что предлагал перевести этот участок в зону деловой застройки, что допускало бы возведение культурного центра. Однако власти решили иначе, поскольку проект планировки Славянки предусматривал в этом круглом квартале «парк районного уровня», пояснил первый зампред КГА Павел Соколов. Господин Беляев опасается, что парк там никто создавать не станет, зато существующие горы земли останутся на долгое время.

http://kanoner.com

Write a comment

Comments: 0