Одноэтажный манеж в Павловске станет трехэтажным жилым домом

Одноэтажный манеж Образцового кавалерийского полка на Артиллерийской улице, 4, в Павловске станет трехэтажным жилым домом. Сохранившиеся внешние стены этого разрушенного в войну памятника сохранят.

Одноэтажное краснокирпичное здание почти на углу улиц Обороны и Артиллерийской было построено в 1829 году. Во время войны объект сильно пострадал и с тех пор лежит в руинах. Имеет статус регионального памятника архитектуры.

Весной 2016 года руины купил Виталий Кращук, сын владельца ООО «Стройсвет» и ЗАО «Вертекс» Александра Кращука. В комментарии «Канонеру» господин Кращук-младший тогда сказал, что на Артиллерийской расположится «прекрасный хороший объект», но от подробностей воздержался.

ООО «Кант» разработало проект реконструкции манежа под многоквартирный жилой дом. Существующие фасады сохранятся, а утраты восполнят, «демонстративно выявляя возвращения». Сам жилой дом будет иметь железобетонный каркас на три этажа, где третий этаж — мансарда. «Основной доступ к подъездам встраиваемого корпуса осуществляется со стороны Артиллерийской ул. через существующие в стенах бывшего Манежа воротные проемы», — говорится в документации.

Добавим, законодательство прямо запрещает новое строительство на территории памятников.

http://kanoner.com