Александр Беглов отказался отменить передачу 256 га «Детскосельского» под жилую застройку

Врио губернатора Александр Беглов отказался наложить вето на законопроект, по которому 256 га земли сельскохозяйственного предприятия «Детскосельский» передали под жилую застройку. Об этом его просили депутаты «Справедливой России».

Глава города заявил, что рассмотрение и принятие документа прошло по закону. Теперь законопроект вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Депутаты просили не принимать законопроект из-за недовольства жителей Пушкинского района. На этой территории строительство инфраструктуры не успевает за темпами строительства жилья, уверены парламентарии.

«Справедливая Россия» указывала, что перевести 256 га под жилье предложил депутат «Единой России» Юрий Бочков. Однако свою заявку он подал после установленного срока, поэтому поправки не рассмотрела Комиссия по городскому хозяйству. Но врио губернатора это не переубедило.

В конце января закс единогласно одобрил измененный проект Генплана города. Тогда бывший вице-губернатор Игорь Албин предложил перенести рассчетный срок документа с 2018 на 2021 год. По его мнению, это позволит не допустить массовой застройки сельхозземель, а процесс станет более управляемым.

https://karpovka.com

Write a comment

Comments: 0