Сквер на Магазейной улице в Пушкине стал лучшим в конкурсе «Петербург и петербуржцы»

В Георгиевском зале Михайловского замка подвели итоги конкурса «Петербург и петербуржцы», который отмечает все самые заметные события в городе и достижения горожан в уходящем году. 

Победителем в номинации «Благоустройство года» стал исторический сквер на Магазейной улице в Пушкине. В 2018 году было кардинально изменено планировочное решение центрального цветника. Разработала и воплотила проект Ольга Мягкова, заместитель генерального директора садово-паркового предприятия «Пушкинское». Все посадки были выполнены в стиле эклектика – симбиоз стилей барокко и классицизма – как дань высокому художественному вкусу Екатерины II, которая умела создавать вокруг себя удивительное по красоте и изысканности пространство. 

Всего было высажено почти 50 тысяч цветов. 

В сквере растут разные виды кленов, ясени, ели, ивы, черемухи Маака, пирамидальные тополя, а весной пушкинцы приходят в сквер полюбоваться цветущей сакурой. По-настоящему роскошно смотрятся ухоженные посадки форзиции, хеномелеса, бульдонежа, дерна пестролистного, сирени, спиреи и розы. Изюминка сквера – горка с коллекцией хвойных растений (тис ягодный, туя западная, можжевельник казацкий) и тонко подобранной большой группой многолетников. Общая площадь сквера почти 5 гектаров. 

http://www.pushkin-news.ru