Недострой на Софийском бульваре переделали в гостиницу

Май 2013 года
Май 2013 года

На Софийском бульваре, 32, в Пушкине завершилась реконструкция недостроенного здания под гостиницу. Исторически это был дом Сакулина, но в 1990-х его облик начали искажать новыми этажами.

Дом церковного старосты Екатерининского собора Царского Села купца Петра Сакулина был возведен во второй половине XIX века. Он расположился между Софийским бульваром и Детским парком. В советское время постройку отдали методическому центру сельхозакадемии. В 1990-х годах здание было приватизировано, в это время на нем, очевидно, появился третий этаж. Потом работы бросили, и долгое время искаженный надстройкой дом Сакулина стоял заброшенным.

Октябрь 2018 года
Октябрь 2018 года

Подвижки начались в 2013 году. Тогда новый собственник участка ООО «Строительно-монтажная компания» расчистил территорию от деревьев. В администрации Пушкинского района «Канонеру» сообщили, что здание готовится к реконструкции под гостиницу. Разрешение на начало работ фирма получила в июле того же года.

Здание надстроили еще одним этажом и мансардой. В итоге от дома Сакулина остались только фасады двух первых этажей, да и то значительно переделанные. Площадь застройки тоже увеличилась: если старинный дом имел Г-образную форму, то отель — квадратную.

На территории также построили двухэтажное здание. Служба строительного надзора писала «Канонеру», что оно числится некапитальным. Здание это разместили вплотную к деревьям с миллиметровым расстоянием. Другое некапитальное сооружение — стеклянный прямоугольник перед главным входом; его предназначение неясно.

На прошлой неделе гостиница была введена в эксплуатацию.

http://kanoner.com

Оставить комментарий

Комментарии: 0