Выступает Любовь Козлова

Люба выросла в семье петербургского священника, Андрея Владимировича Козлова (1960–2014). С пятилетнего возраста обучалась игры на фортепиано у педагога Ольги Федоровны Аникиной, затем в музыкальной школе им. В. В. Андреева, в классе педагога Натальи Николаевны Черновской. Окончив музыкальную школу, Люба успешно сдала экзамены в музыкальный колледж им. М. П. Мусоргского.

Профессиональный интерес к музыке у пианистки возник не случайно. В ее семье  чудом сохранился прекрасный немецкий рояль, принадлежавший когда-то прапрадедушке Любы, царскосельскому архитектору Сильвио Данини.

Семья С. А. Данини жила с 1896 по 1923 год в Царском Селе, в доме на углу Средней и Оранжерейной улиц, а летом — на большой даче на Павловском шоссе, где устраивались музыкальные семейные вечера. Родственник по материнской линии Адольф Мейнгард служил виолончелистом в петербургских императорских театрах. Отец С. А. Данини, Амвро-сий Иосифович (1807–1872) был известным в свое время оперным певцом, в 1840-е годы был приглашен итальянской труппой Одесского оперного театра на гастроли и навсегда остался в России. Сильвио Амвросиевич свободно владел техникой игры на мандолине, его дети, Евгений, Орест, Валентин, Виргиния, были обучены игре на рояле.

Поддерживая музыкальные семейные традиции, в 2013 году Люба поступила в Российский Государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, в Институт музыки, театра и хореографии — в класс профессора Ирины Петровны Подольской.

Обучение в университете Любовь сочетает с профессиональной работой в качестве концертмейстера и исполнителя, участвует в городских концертах, международных музыкальных конкурсах.

Во время обучения в университете Любовь Козлова неоднократно завоевывала Гран-при и получала звание лауреата первой степени на конкурсах в России, Италии и Германии.

В 2015 году она стала лауреатом I премии (Assoluto) международного конкурса Сitta di Pesaro (Пезаро, Италия). Весной 2016 года заняла III место в международном конкурсе «Крымская весна» в номинации «Солист с симфоническим оркестром» (Ялта). В марте 2017 года приняла участие в VI Всероссийском конкурсе пианистов и камерных ансамблей им. Д. Д. Шостаковича в Волгограде, где получила
III премию; в апреле того же года она завоевала Гран-при VII международного конкурса Musical Fireworks in Baden Wurttemberg (Мюлаккер, Германия).

В прошлом году Любовь играла на открытии двух выставок, посвященных своему знаменитому пра-прадеду, архитектору Сильвио Данини — в Тронном зале Екатерининского дворца и Историко-краеведческом музее города Пушкина.

В настоящее время Любовь Андреевна Козлова обучается в магистратуре по профилю «Теория и практика музыкально-инструментального искусства».

 

Мария Родигина