Железнодорожной станции 29-й км все-таки присвоили название Лесное

Октябрь 2017 года
Октябрь 2017 года

Железнодорожной станции 29-й километр возле Кондакопшина присвоили название Лесное. История вопроса тянулась с 2015 года, и каждый раз РЖД находили новые причины, чтобы отложить решение.

29-й километр располагается в поле между станциями Кондакопшино и Верево. Станцию, состоящую из двух платформ, построили в 2008 году для жителей совхозного поселка Лесное, который находится в 1,2 километра южнее. Правда, отсюда до ближайшего поселкового дома идти 1,5 километра.

Октябрь 2018 года
Октябрь 2018 года

В 2009 году топонимическая комиссия обсуждала вариант присвоения станции названия Лесновская — по Лесному и по близлежащей Лесновской улице в Кондакопшине. Однако тогда было решено отложить вопрос. В октябре 2015 года с подачи «Канонера» комиссия вернулась к обсуждению и одобрила название Лесное.

Фактические присвоение Октябрьская железная дорога затянула. В ответах на запросы «Канонера» компания сетовала, что возникали бюрократические препоны. Сперва смену табличек должны были произвести летом 2016 года, затем — в начале 2017-го. А в 2017-м на станции обновили таблички, но на новых указали «29 км».

В итоге «замена информационных вывесок [была] произведена в мае-месяце [2018] года», сообщил изданию первый замначальника Октябрьской дирекции пассажирских обустройств Юрий Быховский. В реальности новое название наклеили поверх старого.

Кстати, по информации комитета по транспорту, с июля автобусная остановка «Железнодорожный переезд» стала именоваться «Платформа Лесное».

http://kanoner.com