Пушкинцы стали участниками проекта «Мой Пушкин»

В июне нынешнего года Межрегиональная общественная организация «Центр содействия реализации социальных инициатив "Живой Питер"» осуществила проект «Мой Пушкин». В ходе его реализации в городе Пушкине прошли общественно значимые мероприятия: 6 июня — «Пушкинский день России» и 24 июня —  музыкальный марафон «Царскосельский Оупен-Эйр», творческий конкурс кинолюбителей и концертная программа для выпускников пушкинских школ в рамках празднования Дня основания Царского Села (города Пушкин).

Начиная с 30 мая, в Пушкине у Каскадного пруда проходил традиционный тематический флеш-моб «Город читает А. С. Пушкина», в котором приняли участие жители и гости города: студенты, школьники, рабочие и служащие, ветераны и молодежь. Суть акции состояла в том, чтобы на видеокамеру прочитать строки из «Сказки о рыбаке и рыбке». В результате этой работы был создан фильм, премьера которого состоялась 24 июня на сценической площадке у Дома молодежи «Царскосельский» во время проведения «Фестиваля мобильного кино».

Проведение 6 июня «Пушкинского дня России» способствовало дальнейшей популяризации русского языка, духовности, возрождению традиций лицейского братства, воспитанию подрастающего поколения. Огромное количество туристов, прибывающих для посещения Екатерининского дворца и Мемориального Музея-Лицея, стало свидетелями, как в нашей стране ценят и помнят литературное наследие великого русского поэта А. С. Пушкина. Перед гостями выступали артисты театра балета «Императорская школа русского балета» и концертно-духового оркестр «Виват, Россия». На мероприятии был показан музыкальный спектакль артистов Камерного хора «Петербургские серенады» и спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» театра-студии «Закулисье» Дома культуры поселка Александровская.

24 июня в ходе реализации программы «Мой Пушкин» продолжились праздничные мероприятия, посвященные Дню основания Царского Села (города Пушкина), основанного Указом Петра I в 1710 году. Праздничное пространство располагалось на двух сценических площадках: концертной площадке на Пушкинской улице и концертной площадке у Дома молодежи «Царскосельский» на Магазейной улице.   С целью продолжения поиска новых имен, поддержки молодых исполнителей и создания атмосферы творческого общения с опытными музыкантами на Пушкинской улице состоялся музыкальный марафон «Царскосельский Оупен-Эйр», на котором выступили музыкальные группы и творческие коллективы города, представляющие различные стили современной музыкальной культуры. Среди участников мероприятия были коллективы: Барабанное шоу «Drumtime», кавер-группа «TruePatiBand», ди-джеи и битбоксеры. Хэд-лайнером выступила легендарная группа «Август». Мероприятие вызвало огромный интерес не только у представителей молодого поколения, но и у жителей и гостей города самых разных возрастов.

В это же время у Дома молодёжи «Царскосельский»  проходил «Фестиваль мобильного кино» и концертная программа для выпускников города.

«Фестиваль мобильного кино» проходит в дни празднования основания Царского Села уже в третий раз и предлагает всем желающим попробовать себя в роли сценаристов, режиссеров и операторов. Это фестиваль  фильмов, которые может сделать каждый. Участники создают свои киноленты под руководством кураторов и администраторов конкурса, используя только мобильные устройства (телефоны, планшеты, простые экшн-камеры). Менее чем за сутки они должны снять и смонтировать фильм, который на следующий день жюри оценивает в трёх номинациях: «Игровое кино», «Документальное кино» и «Музыкальный клип». Как и на «больших» фестивалях, отдельными призами отмечаются лучшие операторы, сценаристы и актёры. Всего в фестивале приняло участие 8 команд, которые представили на суд жюри 11 работ.

Концертная программа для выпускников города. 24 июня с 18 до 20 часов в завершении программы мероприятий, посвященных Дню основания Царского Села (города Пушкина), и в преддверии празднования Дня молодежи выпускникам пушкинских школ была представлена концертная программа, участниками которой стали популярная брейк-данс команда «Топ 9», финалистка телевизионного шоу «Голос» Яна Башкирева (команда Полины Гагариной) и популярная шоу-группа «Дискомафия». Уровень исполнительского мастерства и формат выступления артистов позволили создать незабываемую атмосферу теплого общения для всех присутствующих. 

Живой звук, энергетика участников, общение с публикой и полное взаимопонимание аудитории надолго запомнятся зрителям, посетившим мероприятия программы «Мой Пушкин». Благодаря разнообразию площадок, они привлекли интерес большого количество людей — всего  их посетило более 2500 человек.

Оставить комментарий

Комментарии: 0