На стации Александровская открыли мемориальную доску

Сегодня в зале ожидания железнодорожной станции Александровская была открыта мемориальная доска, посвященная печальному событию русской истории, которое произошло здесь 101 год назад. На гранитной плите бронзовыми буквами сделана надпись:
"14 августа 1917 года в 5 часов 50 минут Николай Александрович, Его Семья, свита были отправлены Временным правительством со станции Александровская в ссылку в Тобольск".

Как всегда бывает на столь значимых мероприятиях, проходящих в Пушкине и Пушкинском районе, на открытие памятной доски приехали депутат Государственный думы Виталий Милонов и депутат Законодательного собрания Юрий Бочков. Были представители администрации Пушкинского района, муниципального образования поселка Александровская. Эта мемориальная доска появилась благодаря инициативной группе жителей поселка, которые за два года решили все вопросы по согласованию, изготовлению и установки памятной доски.

Мемориальная доска висит в зале ожидания станции на фоне большого фотографического изображения вагона, в котором отправились в ссылку члены царской семьи и их приближенные. Жаль, что в тексте закралась одна неточность. Дату правильнее было бы написать следующим образом: 1 (14) августа 1917 года, потому что на то время в стране еще действовал старый стиль летоисчисления и отправка царской семьи осуществлялась 1 августа. Но это, конечно, не главное. Главное, что память об этом событии теперь воплощена в граните и бронзе. И хочется надеяться, что история не повернет снова на 180 градусов

Оставить комментарий

Комментарии: 0