В Пушкине у границы Детского парка сдали жилой дом

Май 2013 года
Май 2013 года

В Пушкине завершилось строительство жилого дома на Октябрьском бульваре у границы Детского парка. Его отличительной особенностью стало отсутствие окружающего забора, что редкость в наше время.

Участок расположен во дворе дома 48 по Октябрьскому бульвару и выходит в Детский парк. Прежде там стояли два разрушенных здания, официально числившихся гостиницей и гаражом. В 2013 году собственник земли ООО «Строительный трест № 3» получило разрешение на строительство там жилого дома. Впоследствии, в 2016-м, документ переоформили на ООО «Монтажник наружных работ-1».

Июль 2018 года
Июль 2018 года

Проект пятиэтажного здания разработало ООО «Архитектурная мастерская М. Ф. Лин» совместно с ООО «Петрогражданпроект». Он имеет множество оконных проемов, разных по формату и размеру. В Детский парк выходят остекленные лоджии. Внешне здание похоже на спальный корпус санатория.

В конце мая дом был введен в эксплуатацию (ему присвоили адрес: Софийский бульвар, 32а). Отличительной особенностью объекта стало отсутствие забора по периметру участка. Это, впрочем, связанно с тем, что дом занимает участок целиком, а потому придомовая территория отсутствует.

http://kanoner.com