Албин раскритиковал застройщиков за отсутствие школ и детских садов в Шушарах

В администрации Петербурга состоялось совещание, на котором обсудили комплексное развитие территорий микрорайонов Шушары и Ленсоветовский в Пушкинском районе. Об этом «Карповке» рассказали в пресс-службе Игоря Албина.

На встрече присутствовали представители компаний-застройщиков «СК „Дальпитерстрой“», «СК Стоун», «Титан» и «Лидер Групп». 

 В ходе совещания стало известно, что «Дальпитерстрой» сорвал сроки строительства школ и детских садов, а также затянул передачу городу земельных участков под социальную инфраструктуру. Сейчас на месте обещанных объектов — пустыри. Детский сад на 320 мест на Новгородском проспекте должен был принять детей в сентябре 2018 года, но его еще не начали строить. Теперь планируется, что дошкольное учреждение построят только к концу 2019 года. Застройщик также не передал землю под школу на 1125 мест и детсад на 320 мест. Их должны возвести за счет бюджета города.

Сейчас в Шушарах живут 22 тысячи человек. Из 11 обещанных объектов социальной инфраструктуры действуют только четыре: две школы и два детских сада. Глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий сообщил, что дошкольные группы и школьные классы переполнены: не хватает 800 мест в детских садах, и 850 — в школах. В ближайшее время в поселке заработают три встроенных детских сада. Они смогут принять 220 детей.

https://karpovka.com