"Царскосельской газете" исполнилось 80 лет

Минуло 80 лет с тех пор как 5 марта 1938 года вышел в свет первый номер газеты "Большевистское слово". В 1953 году, 15 лет спустя, газета стала издаваться под названием "Вперед", а еще через 55 лет, снова отдавая дань времени, газета получила название "Царскосельская". Исторически сложилось так, что в 1906 году пару месяцев в Царском Селе действительно выходила "Царскосельская газета", это название и решила возродить редакция в годы перестройки. Но как бы ни называлась газета, она всегда оставалась верна своему предназначению – быть в центре событий, происходящих в Пушкинском районе. 

"Царскосельская газета" – одно из старейших районных печатных изданий в Петербурге. Листая газетные архивы, можно проследить историю развития нашей страны, Пушкинского района. На страницах газеты печатали свои заметки Алексей Толстой и Всеволод Шишков, Эрик Голлербах и Александр Беляев. Популярность местного средства массовой информации всегда привлекала внимание к выступлениям на газетных страницах известных горожан, депутатов и чиновников, специалистов, работников культуры и искусства. Богатому краеведческому наследию газеты позавидует любой музей.

Сегодня, в эпоху тотальной информатизации, телевидения и Интернета "Царскосельской газете" все сложнее и сложнее выживать, сохранять круг своих читателей. Но редакция держится. И это происходит благодаря поддержке постоянных читателей и спонсорской помощи.Над изданием трудится небольшой редакционный коллектив. Создавать газету помогают  внештатные корреспонденты, активные жители и краеведы, и, конечно, читатели разных поколений. Публикации подписчиков неизменно находят место на страницах "Царскосельской газеты", публикуются заметки и наблюдения, ответы на вопросы.

В день рождения "Царскосельской газеты" ее коллектив благодарит всех за сотрудничество, постоянных читателей – за верность, молодежь – за интерес к родному краю, ветеранов и общественников – за поддержку и понимание.

http://www.pushkin-news.ru