На Первомайской улице в Шушарах построили Николаевскую часовню

На Первомайской улице в Шушарах построили деревянный храм-часовню Николая Угодника. В комплекс с ним вошел также небольшой домик, в котором позднее откроют пекарню.

Участок находится на южной стороне Первомайской улицы напротив дома 20. В минувшем году при поддержке ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“» (основной застройщик Шушар) здесь был возведен двухэтажный деревянный храм-часовня. Его освятили в память о святом Николае, который считается покровителем моряков.

Как рассказал сегодня «Канонеру» настоятель храма Александр Иванов, службы начались в нынешнем году на Рождество. Несмотря на недавнее открытие, в церкви уже много прихожан. В будущем при часовне хотят открыть пекарню, сказал батюшка; здание под нее, тоже деревянное, сейчас достраивают. О планах по сооружению здесь большого каменного храма пока неизвестно, добавил священник.

На кадастровом учете здание пока не стоит и адреса не имеет. Как сообщил в ответ на обращение жителей начальник одного из отделов службы строительного надзора Евгений Харченко, возведенное на участке строение — временное, разрешения на него не требуется.

Добавим, что неподалеку, на Пушкинской улице, есть каменная Воскресенская церковь. Ее также возвели при поддержке «Дальпитерстроя».

http://kanoner.com