При строительстве жилого дома в Ленсоветовском сохранят лесок

При строительстве жилого дома в Ленсоветовском обещают сохранить небольшой лесок возле Московского шоссе. Вырубить собираются только больные деревья.

Жилой дом планируется построить в северной части Ленсоветовского возле Московского шоссе и реки Кузьминки. Застройщиком выступит ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“». Сейчас на участке площадью 1,7 гектара заросшая лесистая территория. Недавно ее начали ограждать.

В распоряжении «Канонера» оказалось письмо, направленное директором «Дальпитерстроя» Аркадием Скоровым в адрес муниципалов. В нем говорится, что ограждение ставится четко по периметру участка «в полном соответствии с действующим законодательством». Несмотря на возможность полной расчистки земли от деревьев, руководитель обещает частично сохранить их — провести «санацию».

«С целью сохранения зеленых насаждений... планируется провести проверку их состояния силами специалистов городского садово-паркового хозяйства, так как в настоящее время на участке растет разносортный лес с явными признаками болезней и разной степени зараженности», — говорится в письме за подписью Аркадия Скорова. Он отмечает, что в любом случае ожидается компенсационная посадка деревьев ценных пород.

Представитель «Дальпитерстроя» уточнил «Канонеру», что речь идет не о сплошной рубке всех деревьев и посадке ценных пород за пределами участка, а о сохранении здоровых растений на своих местах.

http://kanoner.com

Оставить комментарий

Комментарии: 0