Улицы в Пулковском решили не называть по российским ярмаркам

Топонимическая комиссия отклонила идею присвоить улицам микрорайона Пулковское названия по российским ярмаркам. Председателю комитета по культуре она показалась неуважением к Экономическому форуму.

Микрорайон Пулковское в настоящее время активно застраивается жильем на территории между «Экспофорумом» и Варшавской железной дорогой. Названия всем расположенным там улицам топонимическая комиссия дала впрок в 2012 году.

Сейчас рассматривается возможность расширения зоны застройки. Проект планировки утвержден. Краеведы форума «Окрестности Петербурга» нашли для топонимии новых улиц интуитивную связь «Экспофорума», где проводятся различные выставочные мероприятия, с крупнейшими российскими ярмарками. Эту мысль поддержало и бюро (рабочая группа) топонимической комиссии. На карту должны были попасть Нижегородский проспект, Ярмарочный и Мологский бульвары, Макарьевская, Ирбитская и Котельническая улицы, Хохломской, Гжельский и Дымковский переулки.

Однако на основном своем заседании комиссия отклонила эту идею. Против выступили, в частности, историк Борис Кириков и председатель комитета по культуре Константин Сухенко. Последний заявил «Канонеру», что «тематика мероприятий „Экспофорума“ не связана с темой российских ярмарок и народных промыслов».

Сейчас, по данным «Канонера», бюро размышляет над новой концепцией. При этом инициатор отмены «ярмарочной» темы к участию в ней не привлечен.

http://kanoner.com