В Пушкине воссоздали дворовый флигель на Московской улице

В Пушкине завершилось воссоздание дворового флигеля Городовой ратуши на Московской улице, 31. Прежде он был в дереве, а теперь — в бетоне с деревянной отделкой.

Деревянный флигель при Городовой ратуше был построен в 1860-х годах. До признания аварийным в нем жили люди. Затем его приобрело на торгах ООО «Консалтинговая группа „Визирь“» («дочка» ЗАО «ВМБ-траст»). Тогда дом имел статус выявленного памятника, как и сама каменная ратуша на Московской улице, 33 (она, в отличие от флигеля, выходит на красную линию).

«Визирь» заказал экспертизу, которая признала флигель малоценным и аварийным. Бумагу подписало ООО «Аллегория». Совет по культурному наследию с такой позицией согласился, и КГИОП оставил под охраной только саму Городовую ратушу.

Собственник обещал «Канонеру», что снесет и воссоздаст жилой дом в современных материалах, соответствующих историческим. Разборка состоялась осенью 2014 года. Работы по заказу «Визиря» провело ООО «Лира».

К настоящему моменту строительство новодела завершилось. Он имеет некоторые отличия. Например, на главном фасаде теперь шесть рядов окон, а было пять. В 2017 году здание поставили на кадастровый учет, а сейчас завершается установка ограждения вокруг территории. Судя по внешнем признакам, эксплуатация еще не началась.

http://kanoner.com

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0