Развязку к «Экспофоруму» согласились перепроектировать в обход мест захоронения

Депутат Борис Вишневский получил ответ от вице-губернатора Михаила Мокрецова по поводу строительства дорожной развязки к «Экспофоруму». Чиновник сообщил, что Смольный рассматривает вариант ее перепроектирования. Это необходимо, чтобы дорога не прошла по местам захоронения защитников Ленинграда.

Эти меры приведут к удорожанию проекта. Всего на дорогу выделили 100 млн рублей, но губернатор своей поправкой добавил еще 412,5 млн рублей. Также сдвинули сроки сдачи магистрали. Следственный комитет должен был завершить экспертизу останков до 20 ноября.

О том, что во время строительства дорожной развязки для «Экспофорума» в городе Пушкин рабочие разрыли братскую могилу времен Второй мировой войны стало известно 20 октября. В братской могиле № 282 захоронено около тысячи солдат Красной армии. Воинское захоронение паспортизировано и находится на балансе поселка Шушары. Тем не менее братская могила никак огорожена не была. Во время строительства дорожной развязки для выставочного центра «Экспофорум» рабочие разрыли ее бульдозером.

Приостановить строительство удалось только 10 ноября.

https://karpovka.com