Пушкинский район посетил депутат Государственной Думы РФ Сергей Боярский

Визит депутата Государственной Думы РФ в Пушкинский район состоялся в рамках рабочей региональной недели по приглашению депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрия Бочкова. В его рамках под руководством главы администрации Владимира Омельницкого состоялась встреча с представителями общественности.

— Я обещал своим избирателям равнозначно относиться ко всем районам Санкт-Петербурга. Поэтому цель сегодняшнего визита — услышать из первых уст о самых острых проблемах, которые в настоящее время есть в Пушкинском районе и требуют особого внимания, — сказал Сергей Боярский.

На встрече были озвучены «болевые точки», касающиеся создания комфортных условий для проживания населения Пушкинского района. Начальник отдела строительства, землепользования и инвестиций администрации Вера Семенова рассказала о нехватке транспортной инфраструктуры. Особый акцент был сделан на проблеме большого потока автомобилей, следующих через район транзитом.Этот вопрос уже поднимал ранее депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрий Бочков при обсуждении федерального бюджета «Клубом сторонников» партии «Единая Россия». Сергей Боярский сообщил, депутатский запрос был им лично передан руководителю Федерального дорожного агентства Роману Старовойту с просьбой рассмотреть возможность оказания содействия в решении данной проблемы.  Депутат Государственной Думы заверил, что эта проблема не останется без внимания и процесс по ее решению уже запущен.

— Я уже лично говорил Роману Старовойту о необходимости строительства объездной дороги вокруг Пушкина и Павловска, и он обещал внимательно изучить этот вопрос. Будем также подключать к этой проблеме министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова, — сказал Сергей Боярский.

Временно исполняющая обязанности начальника отдела образования Кира Остапенко отметила, что связи с интенсивным жилищным строительством в районе только за последние шесть лет количество школьников и воспитанников детских садов увеличилось  на 95 % (18 289 человек до 35 808 человек). Несмотря на то, что за последние 6 лет построено 5 новых школ, 

11 детских садов, открыто 6 дошкольных отделений, 2 филиала детских садов, введено второе здание для одной из существующих школ, темпы строительства инфраструктуры образования катастрофически не успевают за ростом численности учащихся и воспитанников. В среднем по району наполняемость школ составляет — 129,7 %, детских садов — 178 %, в жилом районе «Славянка» — от 214 до 240%.

— С учетом переполнения школ, детских садов и максимального использования всех имеющихся площадей под учебные цели, открытие дополнительных классов и групп больше не представляется возможным. Резервы района исчерпаны, — отметила Кира Остапенко.

Администрация Пушкинского района попросила депутата Государственной Думы  рассмотреть возможность создания специальной федеральной адресной целевой программы строительства объектов социальной инфраструктуры для районов, в которых массово получили квартиры федеральные льготники.

Начальник отдела здравоохранения Дмитрий Павлович рассказал об оказании первичной медико-санитарной помощи. В районе ощущается острая нехватка полноценных объектов здравоохранения для взрослого и детского населения. Несмотря на трудности, в районе закупается новое современное медицинское оборудование. Так благодаря депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрию Бочкову в текущем году были выделены значительные средства для приобретения диагностических аппаратов в медицинские учреждения района. Благодаря инициативе главы администрации Владимира Омельницкого и поддержке Губернатора Санкт-Петербурга  в начале следующего года в районе будет закуплен передвижной флюорографический комплекс, который сможет обслуживать 100 пациентов за смену. Мобильный пункт будет курсировать по всему району, включая отдаленные поселки. Приобретение передвижного флюорографического комплекса обойдется в 19 миллионов рублей. С. Боярский поприветствовал приобретение районом мобильного рентгена, при этом обозначив, что внедрение мобильных поликлиник – это федеральный тренд, который поддерживается комитетом Госдумы по охране здоровья.

Временно исполняющий обязанности начальника отдела районного хозяйства Андрей Трушко рассказал об объектах Министерства Обороны РФ, которые находятся в неудовлетворительном, а местами и в аварийном состоянии. Сергей Боярский пообещал по данной проблеме направить депутатский запрос в Министерство Обороны РФ. 

  В конце встречи глава администрации Владимир Омельницкий поблагодарил Сергея Боярского за внимание к Пушкинскому району и выразил надежду, что в тесном взаимодействии с депутатским корпусом и конструктивном диалоге с муниципальными образованиями удастся решить озвученные на встрече проблемы. 

http://www.pushkin-news.ru

Оставить комментарий

Комментарии: 0