Старинное деревянное здание на Малой улице в Пушкине снесут

Деревянный дом Матусевича на Малой улице, 5, в Пушкине снесут. Собственник утверждает, что «нежилое здание не подлежит восстановлению». Взамен построят гостиницу.

Здание было возведено в 1842 году по проекту архитектора Николая Никитина. В последнее время оно стоит заброшенным. Относительно недавно с объекта сняли статус выявленного памятника архитектуры.

Ранее «Канонер» писал, что с 2014 года дом Матусевича находится в собственности закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Панкастор» под управлением ООО «Управляющая компания „Свиньин и партнеры“». В «Свиньине и партнерах» «Канонеру» тогда отказали в комментарии о судьбе дома Матусевича, а в администрации Пушкинского района заявили, что не в курсе планов владельца.

Тем не менее изданию стали известны подробности. По информации «Панкастора», «нежилое здание не подлежит восстановлению». Принято решение «демонтировать существующее здание». Снос планируется осуществить в течение года.

Сейчас готовится проект. Он предполагает, что здесь построят гостиницу. В соответствии с законом о зонах охраны новому объекту требуется воссоздать облик дома-предшественника.

http://kanoner.com