При строительстве развязки в Пулковском вскрыли братскую могилу

При строительстве второй очереди развязки Петербургского шоссе и Соколиной улицы в Пулковском была вскрыта братская могила. Сами работы, похоже, ведутся незаконно.

Реконструкция Петербургского шоссе на участке от Пулковского шоссе до Витебского проспекта идет с лета 2014 года. Работы проводило АО «ПО „Возрождение“», входящее в группу «Возрождение», причем незаконно — не только без разрешения, но и до розыгрыша госконтракта. Впоследствии оба документа фирма сумела получить.

В рамках работ было вдвое расширено Петербургское шоссе (до четырех полос), построен первый участок Соколиной улицы до «Экспофорума», создана первая очередь развязки на пересечении Петербургского и Соколиной, наведен путепровод над Варшавской железнодорожной линией.

В конце сентября «Возрождение» взялось за вторую очередь развязки, чтобы обеспечивать движение с Соколиной улицы в сторону Дальней Рогатки. Работы, судя по всему, вновь ведутся незаконно — разрешение на строительство не выдавалось. Не удалось обнаружить и материалы государственного контракта.

В паблике «Поисковики Санкт-Петербурга» утверждается, что на днях рабочие наткнулись на человеческие кости. «Увидев останки, местные жители (а не сами строители!) вызвали следственный комитет. Он забрал останки на экспертизу, но работы по строительству дорожной развязки не остановил», — говорится там.

О том, что здесь находится братская могила примерно на 1 тыс. человек, документально известно. Более того, рядом с этим местом стоят памятники. По закону о похоронном деле, строительство на месте захоронений не допускается. Однако, по информации поисковиков, власти намерены провести перезахоронение.

http://kanoner.com