Жаркое лето «Лукоморья»

Вопреки нашему общему впечатлению, прошедшее лето для ребят Образцового коллектива хореографического ансамбля «Лукоморье» выдалось, как всегда, насыщенным, бодрым и богатым на удивительные поездки и путешествия.

Лето еще не началось, а концертные группы среднего состава полетели во Всероссийский детский центр «Орленок».

«Орленок» окрыляет всех, кто туда приезжает! Вот и ансамбль «Лукоморье» в этом году побывал в этом сказочном месте. «Орленок» — это круг друзей, то место, где дети учатся быть уверенными в себе, добрыми, воспитанными — учатся быть командой!

За эту смену ребятам удалось побывать на открытии амфитеатра, обратиться к творчеству Александра Сергеевича Пушкина во время празднования дня рождения 6 июня, принять участие в открытии чемпионат мира по мотокроссу. Они успели несколько раз выступить в рамках фестиваля «Палитра детства», куда съехались сильнейшие коллективы России, и, конечно же, искупаться в тёплом море, получить заряд солнца и кучу положительных эмоций на целый год вперёд.

Выступления, репетиции, отрядные и лагерные мероприятия, море, солнце, новые знакомства, зажигательные вожатые, друзья вокруг — все это останется в памяти ребят надолго!

Пока «орлята» грелись под лучами черноморского солнца, старшая группа ансамбля «Лукоморье» отправилась покорять Канаду. За 14 дней нашего счастливого пребывания в Торонто мы приняли участие в фестивале Taste of Russia 2017, прошли недельный курс английского языка в Джордж Браун колледжe, изучали город, увидели Ниагарский водопад, побывали в парке развлечений и аттракционов Canada Wonderland — и все благодаря русской  общине и нашим соотечественникам проживающим  в Канаде.

Хочется  выразить нашу безграничную благодарность, восхищение и любовь к этим людям, которые приняли детей в свои семьи как родных и подарили им свою любовь и гостеприимство.

А благодаря президенту «Танцевальной России» Сергею Пичуричкину нам удалось поучаствовать в четырехдневном танцевальном марафоне, где наши танцоры занимались у выдающихся педагогов Канады, Америки и Нидерландов. В заключении этого марафона был дан гала-концерт, на котором зрители не скупился на аплодисменты. Вот мнение одного из зрителей грека Лемона: «Канада узнала, наконец-то, как танцуют россияне! Сергей привёз к нам прекрасных русских исполнителей танцев, обычных школьников из Царского Села — Санкт-Петербурга, которые взорвали нашу деревню зажигательными танцами с русским задором и любовью! Молодцы все, кто помогали ему в этом важном для нашего комьюнити деле и продвижению русской культуры на Запад!»  

Самые маленькие наши артисты большим составом прекрасно провели часть своих каникул  в солнечной Болгарии, где они не только купались и загорали, но и участвовали в очень серьезном международном конкурсе хореографических коллективов, на котором стали обладателями гран-при. 

А в августе старший состав ансамбля  вновь вернулся на просторы Приморского края. Целый год ребята ждали возвращения в полюбившийся каждому Всероссийский детский центр «Океан» — и в нынешнем году им удалось там побывать. Ведь «Океан» — это остров мечты, город детства, который наполняет, вдохновляет и дарит радость не только детям, но и взрослым. Не зря одна из главных заповедей «Океана» звучит так: «Живите по-океански не только в «Океане»... но и всю жизнь».

И, конечно же, «Океан» не подвел и в этом году. Ребят ждали ярчайшие выступления на лагерных и общегородских мероприятиях. Например, им выпала честь открывать День Тихоокеанского флота на главной морской базе Владивостока. А выступления в лагере, разнесли слухи о коллективе из Царского Села по всему центру — стоило ребятам пройти мимо, к ним радостно летели незнакомые дети и восторженно кричали «Вы же из Лукоморья!».

А как интересно звучат эти слова из уст детей из Японии, Лаоса, Вьетнама и Китая, с которыми ребята жили бок о бок на протяжении всей смены. Они учили их русской культуре, рассказывали разные истории и даже успели дать пару уроков русского танца. 

В «Океане» и вправду было сложно заскучать. Ведь каждая драгоценная минута продумана и расписана высокопрофессиональными вожатыми, с которыми, к слову, нам как всегда повезло. «Битва хоров», «Ярмарка народов мира», «Живи, твори, мечтай», разнообразные квесты и игры — это только часть того, что ждало наших ребят. Широкий выбор кружков для посещения в «Школе Добра» позволил ребятам найти занятия себе по душе, будь то создание кукол или вождение автомобиля в настоящем автогороде. А какой новый «Океанариум» построили и открыли на Русском острове, куда дети ездили с экскурсией — это невероятное зрелище захватывало дух.

Ну и как же нам повезло с погодой! Прекрасное солнце грело территорию и сердца «океанцев» практически на протяжении всей смены. И конечно долгожданное знакомство с Тихим океаном не могло не состояться. Ребята купались, загорали, играли в пляжные игры, ели мороженое и устраивали танцы прямо на песке.

И вот снова сентябрь. Составлено расписание, дети и педагоги ждут встречи друг с другом, а все вместе — с прекрасным миром искусства танца. Но не за горами новое лето! Осталось совсем чуть-чуть!

Преподаватели Образцового коллектива хореографического ансамбля «Лукоморье»