Власти выясняют причину потопа в Славянке

Причины подтопления проезжей части в районе перекрестка улиц Северская и Ростовская в Славянке устанавливают власти Пушкинского района Петербурга. Сейчас воду с затопленных участков откачивает канализационно-насосная станция.

Кроме того, восемь домов по Ростовской улице поставлены под круглосуточный контроль, а в их подвалах установлены дренажные насосы. УК "Славянка" организовала дежурство. Никаких сбоев в системе жизнеобеспечения не выявлено.  

По данным пресс-службы администрации района, уже зафиксирован спад уровня воды. Предполагается, что потоп произошел не только из-за сильных дождей.

"По предварительной версии, одна из причин подтопления – нарушение системы мелиорации при строительстве скоростной дороги Москва-Санкт-Петербург. Точные причины будут названы позже", - сообщили в пресс-службе. 

Как писал "ПД", после ливня подтопленными оказались микрорайон Славянка в Пушкинском районе и улица Профессора Качалова в Невском районе Петербурге. Автомобилистам пришлось буквально плыть по затопленным дорогам.

https://www.spbdnevnik.ru

Оставить комментарий

Комментарии: 0