Славянку и «Купчино» за год собираются соединить «узкоколейкой»

4 августа в Смольном обсудили проект узкоколейной железнодорожной линии, которая свяжет район Славянка в Пушкинском районе и станцию метро «Купчино». У такой дороги ширина колеи меньше стандартной, поэтому ее часто называют «узкоколейкой». На реализацию проекта понадобится год, сообщают в пресс-службе правительства Петербурга.

По мнению вице-губернатора Константина Серова, нет времени ждать до 2025 года, пока построят легкорельсовый трамвай. По его словам, узколейку можно проложить «примерно за год». «Думаю, что с учетом роста населения в Пушкинском районе и в пригородах, любые транспортные решения будут востребованы жителями», — добавил политик.

Благодаря новой железнодорожной линии жители Славянки смогут добраться до «Купчино» без пересадок. Серов пояснил, что «запуск узкоколейки не отменяет строительство линии скоростных трамваев».

4 июля Смольный одобрил концепцию строительства линии скоростного трамвая на юге Петербурга. В 21 км путей вложат в общей сложности 52 млрд рублей. Трамвай пустят по маршруту «метро „Купчино“ — микрорайон Славянка — микрорайон Шушары», а затем продлят от станции метро «Южная» (в Шушарах) до города Колпино. Строить линию планируют совместно с частными инвесторами.

https://karpovka.com

Оставить комментарий

Комментарии: 0