Кстати о победителях конкурса

Хорошо, что среди царскосёлов есть активные и творческие люди, пожелавшие посвятить нашему городу своё время и мастерство. Благодаря им наш конкурс состоялся, а посетители салона «кСтати» получили истинное наслаждение.

Ко дню рождения Царского Села  в нашем салоне проводился творческий конкурс «Лучший товар «кСтати»», в котором приняли участие профессионалы и любители творчества. Около 500 человек смогли посмотреть их работы. Конечно, это не самое масштабное мероприятие, но оно стало живым, увлекательным и впечатляющим. Все представленные работы и комментарии зрителей создали необыкновенное многоголосие в честь Царского Села. А впечатления от найденных образов города и творческого общения надолго останутся в сердцах людей.

Выразительный язык, индивидуальный подход к теме, разноплановость представленных творческих работ заинтересовала не только членов жюри, но и многих посетителей салона, которые приняли участие в голосовании за определение победителя конкурса. Голосование было непростым, так как все участники оказались достойны высокой оценки. По условиям конкурса присуждалось только первое место. Выбирать пришлось с большим трудом. Количество поданных голосов оказалось  равным, и только при дополнительном голосовании выбор пал на самую избранную работу и на её автора, многогранно и тонко раскрывшего заданную тему. Ирина Воробьева получила первое место и приз, а её брошь «Екатерининский орден» определена, как лучший конкурсный товар салона «кСтати».

Ирина Воробьёва занимается созданием женских украшений из бисера. В её работах мастерски воплощаются царскосельские узоры, цветы, исторические предметы, игра света и тени в дворцовых интерьерах и многое другое. Используемые материалы отличаются изысканностью. Художественный образ Царского Села раскрыт в броши «Екатерининский орден», покоряя аккуратностью исполнения, символизмом, элегантным сочетанием ювелирных материалов и цветовым решением.

Работы Ольги Никоновой характеризуются использованием старинных сюжетов в культуре преподношения подарков, что актуально во все времена. Тонкий вкус, сочетание форм и простота используемых материалов оставили неравнодушными наших посетителей. Набор конфет «Царскосельский вкус», сделанных вручную, является воплощением прекрасного вкуса.

Работа Марии Ермиловой «Царскосельский калейдоскоп» удачно сочетает в себе характеристики женского украшения (колье) и знакомой игрушки, переносящей всех, кто в нее смотрит, в сказочное детство. Чудесным образом он появился в нашей коллекции, напоминая о местном журнале «Городской калейдоскоп», в котором салон «кСтати» постоянно размещает свои статьи. Эта работа символизирует многогранную динамику жизни Царского Села.

Необыкновенные куклы Марины Стадниковой, представленные на конкурс, «Дама с собачкой в Царском Селе» и фрейлины, обладают своей индивидуальностью и ярко выраженным характером. Умело и трогательно передано состояние души этих героинь. Дама с собачкой полна поэтического волнения, будто она остановилась и смотрит вперед, в своё будущее. Костюмы кукол стилистически достоверны. Автор с большим старанием отнеслась к конкурсу и смогла раскрыть свой талант, делая первые шаги в этом творческом направлении.

Профессионально, современно и стильно выглядят украшения, представленные Галиной Федун. Использование натуральных материалов (драгоценные камни, кожа, серебро) придаёт им высокий статус. Они подчеркнут индивидуальность женщины, желающей выглядеть безупречно и модно. Но не только мода и качество исполнения их отличают. В них присутствует подлинный художественный вкус. Колье «Императрица Александра» выглядит так, будто его действительно сделали для Александры Федоровны в стиле «модерн», который она любила.

Авторские шкатулки Елены Столяровой сделаны из натуральных материалов в стиле «декупаж». Они передают исторические сюжеты Царского Села и являются прекрасным подарком, который ассоциируется с красотой и величием духа («Камеронова галерея»). Собственный узнаваемый стиль и безупречность исполнения характеризуют работы этого автора.

Сирень, которая легла в основу работы художника Сергея Филиппова, как символ Царского Села, передает благоухание наших садов и улиц, а нежные незабудки говорят о том, что никто не забудет наш город, если побывал в нём хоть один раз. Художественный приём и живописная палитра картины «Сирень» притягивает внимание не только любителей живописи, но и ценителей хорошего вкуса.

Картина «Осень», работы Наталии Филипповой, погружает нас в раздумья и восхищает красотой и природой наших парков. Она полна тонких наблюдений автора и мастерски передает их зрителю.

Особую благодарность выражаем уважаемому жюри. Активные созидатели и большие ценители искусства вошли в его состав: Валентина Азовская, Надежда Игнатьева, Александр Крамер, Виктория Чебуркова, Дмитрий Иванов.

Благодарим всех участников нашего конкурса и желаем всем дальнейших творческих успехов!

                                                                                                     Ирина БАДЗАНИ,

                                                                         директор магазина-салона«кСтати»

Оставить комментарий

Комментарии: 0