На карте Павловска появилась площадь Академика Рыкачёва

На карте Павловска появилась площадь Академика Рыкачёва — так стал называться газон с трансформаторной подстанцией в Зверинце. Попутно изменились границы некоторых улиц в Пушкинском районе.

Овальное пространство на перекрестке 1-й Краснофлотской улицы и Краснофлотского переулка представляет собой неиспользуемый газон с трансформаторной подстанцией. «Площади» было решено дать имя Михаила Рыкачёва, ученого-геофизика, одного из учредителей Константиновской магнитно-метеорологической обсерватории в Павловске. Рыкачёв проживал в этом городе в 1895–1913 годах.

Название утвердили постановлением, подписанным в начале июля и опубликованным вчера. Тем же документом внесены изменения в границы некоторых улиц Пушкинского района, как проектных, так и существующих.

Из существующих стал длиннее Гвардейский бульвар в Пушкине (его продлили от Саперной улицы до железной дороги), Сельский переулок в Александровской (продлили от Институтской улицы до Старо-Красносельской дороги). Соколиная улица впервые появилась на местности: в ее состав включили новую дорогу по берегу реки Пулковки от Петербургского шоссе до заднего въезда на территорию «Экспофорума».

http://kanoner.com