В Пушкине пройдут общественные слушания по проекту города-спутника Южный

В администрации Пушкинского района 3 июля в 16:00 пройдут общественные слушания по проекту первой очереди строительства города-спутника «Южный» вокруг поселка Лесное. Первая очередь включает 50 га территории из запланированных 2000 га.

Участники движения «Гражданин Пушкин» призвали местных жителей посетить слушания и высказать свое мнение в администрации. По проекту города-спутника, в Лесное переедут 8000 новоселов, которых расселят в семь многоэтажек. Застройщики снесут гаражный кооператив на 500 мест, а взамен 1500 жителей поселка должны получить два компенсационных паркинга на 300 и 150 мест.

В проекте не запланированы парки, больницы, станции скорой помощи, пожарное депо и полицейский участок, жалуются градозащитники. Единственное транспортное сообщение с городом — Киевское шоссе. Детские сады, школы и дороги планируют построить за счет бюджета. Однако информации о запланированных средствах нет, говорят активисты.

2 июня стало известно, что инвестором и генеральным подрядчиком города-спутника «Южный» станет турецкое предприятие «Ренейссанс Констракшн». Власти подписали соглашение на ПМЭФ. По предварительным данным, турецкая фирма вложит в проект 15 млрд рублей. Российский фонд прямых инвестиций привлечет еще 100 млн долларов инвестиций.

http://karpovka.com

Оставить комментарий

Комментарии: 0