Шушарскую дорогу сохранят при строительстве магистрали в Москву

При строительстве скоростной магистрали Петербург — Москва сохранят Шушарскую дорогу, которую ранее порывались упразднить. Ее перекинут через магистраль по путепроводу.

Шушарская дорога соединяет Петербургское шоссе в Пулковском и Новгородский проспект в Шушарах. Название было присвоено в 2010 году, причем на большем участке, чем фактически существующий, — вплоть до Витебского проспекта. А в августе 2013 года Шушарскую включили в список дорог общего пользования.

Несмотря на это, одно время Шушарская была перегорожена шлагбаумом. Только тогда выяснилось, что дорога проходит по частной земле ООО «Инвестиционная компания „Регион“». После чего администрация Пушкинского района порывалась исключить проезд из списка дорог общего пользования.

Но сегодня дорога в этом перечне по-прежнему присутствует. Более того, как убедился корреспондент «Канонера», при строительстве скоростной платной магистрали  Петербург — Москва ради Шушарской дороги специально строят путепровод, по которому Шушарская дорога будет пересекать магистраль. На время наведения южнее виадука проложили временный объезд, грунтовой. Как ожидается, мост будет готов вместе со всей трассой на Москву в 2018 году.

http://kanoner.com

Оставить комментарий

Комментарии: 0