Готические ассоциации возникли в Екатерининском парке

В субботу, 24 июня, в Екатерининском парке уже в девятый раз прошло театрализованное шоу-дефиле в рамках ежегодного проекта «Ассоциации». Тема нынешнего представления была названа так — «Готика: новые смыслы». Петербургские модельеры Татьяна Парфенова, Леонид Алексеев, Лилия Киселенко, Стас Лопаткин, Янис Чамалиди показали свои коллекции во Фрейлинском садике, на Зеркальном пруду, у павильона «Адмиралтейство» и у стен Башни-руины. Режиссером этого грандиозного, яркого шоу стал Виктор Крамер.

«Ассоциации» — уникальный проект музея-заповедника «Царское Село», начало которому было положено в 2009 году. Его идея в том, чтобы демонстрировать коллекции петербургских дизайнеров на театрализованном дефиле в живописных царскосельских парках, на фоне «декораций» парковых павильонов. Показу в этом году особенно способствовало обстоятельство, что в Екатерининском парке немало неоготических сооружений — это комплекс «Адмиралтейство», Башня-руина, Готические ворота.

Каждый год в проекте «Ассоциации» известные петербургские дизайнеры создают коллекции от кутюр на заданную музеем тему. Вдохновленные Царским Селом и его неповторимой атмосферой, они уже представляли в разных уголках Екатерининского парка коллекции: «Война и мир», «Барокко», Игра в античность», «Англомания», посольские дары6страны и стили». В 2015 году театрализованное дефиле, посвященное китайской1 теме, впервые прошло в Александровском парке. В 2016-м музей обратился к русской теме, а показы вернулись в Екатерининский парк.

Оставить комментарий

Комментарии: 0