В Александровском парке приведут в порядок газоны и дороги

19 июня государственный музей-заповедник «Царское Село» объявил конкурс на ремонт объекта культурного наследия федерального значения «Александровский парк» в Пушкине. Заявки принимаются до 10 июля, победитель станет известен 12 июля, сообщается на сайте госзакупок.

Договор на ремонт памятника архитектуры XVIII века заключат до 20 сентября 2017 года. Подрядчику предстоит привести в порядок дороги, газоны, Шапельную просеку в Арсенальном районе, отремонтировать водоотвод, восстановить аллею-просеку XVIII века, идущую от «Арсенала» к павильону «Шапель». Сейчас уже расчищены шесть из восьми просек, восстановлены центральная дорога и Фермская аллея-просека. На Фермской и Ламской аллеях частично сохранились старые деревья.

Александровский парк примыкает к Екатерининскому дворцу со стороны парадного входа и делится на новый и пейзажный сады. Парк назван по имени императора Александра I, который придал ему целостный облик.

20 июня стало известно, что КГИОП выдал шведской компании Steelmar Scandinavia разрешение на создание проекта застройки Баболовского парка. Шведы более четырех лет боролись за строительство на охраняемой территории коттеджей и ранее получили семь отказов.

http://karpovka.com